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Un grand pas vers la consommation responsable : les restaurants collectifs devront désormais proposer au moins 40 % de produits locaux dans leurs menus, dont 20 % de produits bio.
Cette petite révolution concerne les cantines scolaires, mais aussi les restaurants d'entreprises, et les services de restauration des maisons de retraite. Les bénéficiaires pourront en profiter à partir de 2020.
76 % des Français pour le bio à la cantine
Manger bio et local à la cantine, c'était l'objectif du texte de la députée EELV Brigitte Allain. Il a été adopté à l'unanimité par l'Assemblée nationale ce mercredi. L’aboutissement d’un combat de longue haleine. Adoptée par les députés en avril, la proposition de loi avait ensuite été rejetée par les sénateurs. Elle est finalement revenue puis a été adoptée, sous la forme d'un amendement dans le cadre du Projet de Loi égalité et citoyenneté.
Une bonne nouvelle alors que 76 % des Français se sont exprimés en faveur de l’obligation d’une part de bio dans les cantines publiques.
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