La Boulange d'Angéline : des recettes inventées à partir d'invendus
Située dans le quartier Saint-Michel à Toulouse, la Boulange d'Angéline est connue pour son pain récompensé avec un 9/10 par l'édition 2016 de "La meilleure boulangerie de France". Aujourd'hui, la charmante boulangerie de la Ville Rose fait montre d'innovation en recyclant ses invendus dans de nouvelles recettes.
En France, 1 baguette sur 10 est jetée tous les jours. Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, la Boulange d'Angéline recycle d'une part ses viennoiseries invendues (pains au chocolat, croissants) en les transformant en carré pistache, leur spécialité. D'autre part, son pain invendu est broyé en farine grâce au Crumbler, la machine imaginée par l'entreprise bordelaise Expliceat. Résultat : des mendiants au chocolat, des cookies, des muffins salés... autant de créations conçues à partir de pain recyclé.
Nous avions interviewé Sébastien Hayertz de la boulangerie Raphaelle à Paris au pied de Montmartre qui nous en décrivait les avantages.
En un mois, 56% des invendus ont trouvé une nouvelle vie à travers de nouvelles recettes.
A tester de toute urgence !
Horaires
Lundi : ferméMardi : 06h45 - 19h45
Mercredi : 06h45 - 19h45
Jeudi : 06h45 - 19h45
Vendredi : 06h45 - 19h45
Samedi : 06h45 - 19h45
Dimanche : 06h45 - 19h45