Chao Benji, le glacier artisanal, original et vegan d'Antibes

Publié le 18 décembre 2018 (modifié le 20 février 2023 à 22h17)
Par Alexia
Temps de lecture : 1 min
Adresse
10 Rue Thuret, 06600 Antibes, France

À Antibes, ce glacier transforme des fruits de saison en délicieux sorbets sous les yeux de ses clients grâce à une technique culinaire chinoise. Chàobîngjï signifie "plancha glacée", et correspond à l'art de réaliser des glaces en instantanée sur une plaque givrée à partir de fruits frais.

Pendant un voyage en Chine, Adrien découvre le chàobîngjï au milieu de la Street Food de qufu -ville où se trouve le tombeau de Confucius- et tombe amoureux de cette technique artisanale, à la fois délicieuse et spectaculaire. Il décide alors de suivre une formation traditionnelle et d'importer l'art du chàobîngjï en France avec l'aide de son meilleur ami Grégoire.

Après une tournée nationale pour faire connaître leur concept, les deux amis ont installé leur boutique à Antibes, au coeur de la vieille ville et à deux pas de la plage de la Gravette.

En plus de l'originalité de leur concept, les fondateurs adoptent une démarche engagée dans la production de leurs sorbets : ils privilégient une agriculture raisonnée en choisissant des fruits de saison, bio ou locaux. Le plus ? Ils n'utilisent aucun produit laitier, ce qui ravira à la fois les intolérants et les vegan de la région !

Alors si vous cherchez une expérience culinaire originale, délicieuse et engagée, ne cherchez plus : rendez-vous vite chez Chao Benji pour déguster des sorbets réalisés rien que pour vous !

 

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