Un One Heart Spot, Une recette : Le Carrot'Cake par Pur Etc

L'une de nos adresses coup de coeur, Pur etc, nous fait partager la recette de son fameux Carrot'Cake, cuisiné à partir de produits locaux ! Tout simplement délicieux...
Pour un beau Carrot'Cake (10-12 parts) :
Ingrédients :
- 300g de farine de blé
- 140g de sucre de canne
- 4 oeufs
- 25g de poudre levante
- 120g d'huile de tournesol
- 500g de carottes
- 80g de noix
- 100g de raisins secs
- 15g d'épices à pain d'épices
- 200g de sucre glace
- un peu de jus de citron
Préparation :
Blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter l’huile. Ajouter les épices, les carottes finement râpées, les noix coupées très grossièrement et les raisins. A la fin mettre la farine mélangée à la levure.
Cuisson : 180° pendant 15 – 20 min. Faire refroidir, puis démouler. Napper de glaçage
Pour le glaçage : mélanger un TOUT PETIT PEU de jus de citron avec du sucre glace pour obtenir une consistance lisse et très épaisse, et l’étaler généreusement sur les cakes refroidis. Il est préférable de glacer les cakes tièdes plutôt que froids. Laisser sécher à l’air libre 1h ou 2 pour que le sucre durcisse.
Et voilà, c'est aussi simple que ça ! Régalez-vous !
L'association
