Refugee Food Festival - Atelier Kialatok

Publié le 14 juin 2016 (modifié le 20 février 2023 à 22h09)
Par Food Sweet Food
Temps de lecture : 1 min
Adresse
74 Rue Philippe de Girard, 75018 Paris, France

L'Atelier Kiatalok est un lieu où gourmandise et ailleurs s'entremêlent. Tout au long de l'année, l'Atelier vous propose des ateliers cuisine dans lesquels vous allez à la découverte de plusieurs spécialités du monde entier. Il vous propose également des événements de groupe : venez vous évader le temps d'un atelier entre collègues, collaborateurs, amis... Pour finir, l'Atelier Kiatalok offre des formations uniques tournées vers la diversité et l'interculturel à diverses entreprises.

Cette année, à l'occasion du refugee Food Festival, l'Atelier Kiatalok accueille le Chef Afousatou qui vous fera découvrir les spécialités ivoiriennes le mardi 21 juin 2016 au soir.

Pensez à réserver !

Tél. : 01 40 37 70 94

 

L'association

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La problématique



La solution



Les actions


En 2013, en couple depuis 7 ans, Marine et Louis ont parcouru 10 pays du monde pour expérimenter le concept du foodsurfing, le repas chez l'habitant.

Nous sommes partis, caméras à l’épaule à la rencontre des gens, de la manière la plus simple qui soit, pour partager un moment autour d’un repas, pour cuisiner et manger chez l’habitant. Cette aventure est née d'une envie simple : l'envie de transmettre une autre idée du voyage, plus authentique, et d'aller à la rencontre des cultures directement à leurs tables et dans leurs cuisines. 

Ce périple a dépassé nos plus folles attentes et a été un véritable déclic. Nous avons été frappés par l'hospitalité avec laquelle nous avons été reçus dans tous les pays où nous sommes allés. Une telle réceptivité et un tel accueil vrai, simple et évident, étaient inimaginables. Nous nous sommes rendus compte à quel point la cuisine révèle ce qu'il y a de plus beau chez l'Homme : sa générosité. Partout, nous avons été accueillis avec naturel, sympathie et gentillesse. Nos hôtes étaient pour la plupart très fiers que l'on s'intéresse à leurs traditions et à leur quotidien, trop souvent délaissés au profit de l'extraordinaire et de l'exotisme. Nous avons réalisé à quel point la cuisine et le repas sont deux moments précieux qui forment ensemble une porte d'entrée pour comprendre le monde, ses habitants et ses traditions. 

Au retour, nous avons publié le livre Very Food Trip, paru aux éditions de La Martinière. Puis réalisé une série de 8 documentaires qui sera diffusée sur Planète+ en septembre 2016. 
 


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