La Grande Tablée

Publié le 15 mars 2017 (modifié le 20 février 2023 à 22h12)
Par La Tablée des Chefs
Temps de lecture : 1 min
Adresse
41 Avenue de Wagram, 75017 Paris, France
Date de l'événement
Du 15 mars 2017 à 19h30 au 15 mars 2017 à 23h00

La Grande Tablée est un dîner caritatif qui rassemble la communauté de La Tablée des Chefs. Une soirée conviviale et gourmande au profit de La Tablée des Chefs France !

La Grande Tablée Paris a pour mission de lever des fonds en soutien au développement de l’association. Pour l’occasion, un collectif de chefs renommés se mobilise pour préparer un menu dégustation et d’exception pour nos 300 convives.

Une soirée gastronomique 

Un menu dégustation de 4 plats sera proposé par une brigade de chefs renommés.

L’apéritif d’accueil sera proposé par Cuisine Mode d’Emploi(s), école de formation aux métiers de la restauration créée par le chef Thierry Marx.

Mercredi 15 mars, 19h30

La Salle Wagram

39-41 Avenue de Wagram, 75017 Paris

L'association

La Tablée des Chefs

La Tablée des Chefs

Les actions


Nous sommes le moteur d’implication sociale des chefs dans la lutte contre l’insécurité alimentaire, l’éducation culinaire des générations futures et la sensibilisation des futurs professionnels du monde de la gastronomie à la lutte contre le gaspillage alimentaire et au geste social.

LE DEFI

Au pays de la gastronomie, nous ne sommes pas tous égaux dans l’accès au goût et à une alimentation saine. Des millions de français sont touchés par l’insécurité alimentaire. Cette inégalité a des répercussions sur :

• l’autonomie alimentaire

• le gaspillage

• la santé

• et elle affecte particulièrement les enfants de milieux défavorisés.

Les enfants affectés sont souvent privés de la découverte de la cuisine et de la diversité des goûts. Demain ils seront moins bien armés pour faire face au défi d’une alimentation saine.

NOTRE SOLUTION

La Tablée des Chefs souhaite briser ce cycle d’insécurité alimentaire en mobilisant les chefs et les professionnels de la cuisine dans 2 axes d’intervention :

• Nous luttons contre le gaspillage alimentaire en travaillant avec les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration en récupérant et en redistribuant des surplus alimentaires, aux associations, pour lutter contre la faim.

• Nous éduquons les générations futures à une alimentation saine et durable, par des ateliers d’éducation culinaire, dans des maisons d’enfants et des établissements secondaires en zones sensibles.

La Tablée des Chefs - Prix Fonds MAIF pour l'Education 2016


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