Mission freelance

Chef Formateur pour ateliers culinaires en collège

Par La Tablée des Chefs, le 31 juillet 2017

L'impact, Kezaco ?

Vos actions ont de l’impact, et, cumulées, elles ont le pouvoir de changer le monde.

A chaque fois que vous fermez le robinet en vous brossant les dents, que vous choisissez de prendre votre vélo plutôt que votre voiture parce qu’il fait beau, que vous relayez une pétition en ligne pour aider les victimes d’une catastrophe naturelle, vous contribuez, à votre échelle, à un monde meilleur.

Grâce à son compteur, OneHeart mesure l’impact de chacun.e des causes, événements, spots, actualités et acteurs qui se trouvent sur la plateforme : plus vous lisez, regardez, partagez, commentez les contenus sur OneHeart, plus vous augmentez leur impact en les diffusant autour de vous.

Alors, qu’attendez-vous ?

Close

Vous aimeriez transmettre votre passion à des jeunes chefs en herbe et faire évoluer leur rapport à la cuisine et l’alimentation? 
 

La Tablée des Chefs est à la recherche de chefs-formateurs passionnés et dynamiques en Île-de-France pour animer les ateliers des Brigades Culinaires dans les collèges en zones d’éducation prioritaire.

Les Brigades Culinaires sont un programme d’ateliers périscolaires à destination de jeunes de 12 à 15 ans. À travers 10 ateliers combinant théorie et pratique, les jeunes apprennent les techniques de base de cuisine, d’hygiène et  de sécurité  et sont sensibilisés à une alimentation saine et à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Le programme se clôture par avec une compétition entre les collèges participants, ce qui motive les élèves à se surpasser à chaque atelier. Le chef-formateur devient donc aussi un coach culinaire à travers les différents défis. 

Profil recherché : 
- Être dynamique et à l’aise avec les jeunes de 12 à 15 ans 
- Être pédagogue et aimer transmettre ses connaissances culinaires et nutritionnelles 
- Être fiable, responsable et capable d’imposer son autorité aux jeunes
- Avoir obtenu un CAP en cuisine ou l’équivalent 

Missions : 
- Animer les ateliers culinaires en faisant une démonstration des recettes du programme. 
- Aider les jeunes à réaliser les différentes recettes. 
- Animer des discussions sur l’alimentation saine, sur les techniques culinaires et sur 
les astuces anti-gaspillage. 
- Faire les achats des aliments avant ses ateliers, respecter un budget et autres tâches 
administratives connexes. 

Important à savoir : 
- C’est un programme clé en mains : La Tablée des Chefs fournit le Cartable du Chef, le programme pédagogique à suivre, qui contient les thèmes et recettes de chaque atelier.  Ce programme sera présenté lors d’une formation, avant le démarrage du programme dans le collège.

Dates et horaires :

- Les ateliers se déroulent les mercredis, 1 fois par mois pendant 10 mois, de septembre à juin. Le chef-formateur doit s’engager à être présent à tous les ateliers au long de l’année.

- Les dates précises des ateliers sont proposées par le collège avant le début du programme, selon leur calendrier. 
- Les ateliers sont réalisés en périscolaire, à partir de 13h30 et ont une durée moyenne de 2 heures. L’horaire précis sera décidé avec le collège.

 

Rémunération : fixe de 60 euros par atelier (660 euros total : 10 ateliers + 1 formation)

 

Disponible dans les régions suivantes :

  • 1 poste à Villejuif (94) – Collège Karl Marx
  • 1 poste à Poissy (78) – Collège des Grands Champs
  • 2 autres postes à confirmer (75 et/ou 93)

https://youtu.be/fpBQuUugVC4

 

 

Je postule

Une réaction ? Rejoignez la conversation

Votre dose d’engagement hebdo

Chaque semaine, recevez le meilleur
de One Heart dans votre boite email.

En postulant à cette offre, je contribue à rendre sa grandeur à notre planète

Vous aimerez aussi...

Top impact

  • Stage

    Stage Chargé de Communication Digitale / Evenement

    L'Arche en France
    41 Rue Olivier de Serres
    75015 Paris
  • CDD

    Community Manager

    One Heart
    47 Rue de paradis
    75010 Paris
  • Stage

    Stage Cadreur - Monteur

    One Heart
    47 Rue de Paradis
    75010 Paris

JE PASSE À L'ACTION

Tous les moyens sont bons pour soutenir La Tablée des Chefs !

Je postule à ses
offres d'emploi

+25 points
Close

Postuler à cette offre

Uploadez votre CV (jpg, pdf, word...)

Uploadez votre lettre de motivation (pdf, word, doc..)

Close