-
Pet's Rescue France
Recherche chargé de suivi des Familles d'Accueil
L'association Pet's Rescue France recrute des bénévoles pour...
-
Pet's Rescue France
Recherche chargé des adoptions
L'association Pet's Rescue France recrute des bénévoles pour...
-
Pet's Rescue France
Gestion administrative Bénévoles
Bonjour a tous !! 🥰❤ Notre association se développant...
-
La Tablée des Chefs
-
660 € / an
-
Vous aimeriez transmettre votre passion à des jeunes chefs en herbe et faire évoluer leur rapport à la cuisine et l’alimentation?
La Tablée des Chefs est à la recherche de chefs-formateurs passionnés et dynamiques en Île-de-France pour animer les ateliers des Brigades Culinaires dans les collèges en zones d’éducation prioritaire.
Les Brigades Culinaires sont un programme d’ateliers périscolaires à destination de jeunes de 12 à 15 ans. À travers 10 ateliers combinant théorie et pratique, les jeunes apprennent les techniques de base de cuisine, d’hygiène et de sécurité et sont sensibilisés à une alimentation saine et à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Le programme se clôture par avec une compétition entre les collèges participants, ce qui motive les élèves à se surpasser à chaque atelier. Le chef-formateur devient donc aussi un coach culinaire à travers les différents défis.
Profil recherché :
- Être dynamique et à l’aise avec les jeunes de 12 à 15 ans
- Être pédagogue et aimer transmettre ses connaissances culinaires et nutritionnelles
- Être fiable, responsable et capable d’imposer son autorité aux jeunes
- Avoir obtenu un CAP en cuisine ou l’équivalent
Missions :
- Animer les ateliers culinaires en faisant une démonstration des recettes du programme.
- Aider les jeunes à réaliser les différentes recettes.
- Animer des discussions sur l’alimentation saine, sur les techniques culinaires et sur
les astuces anti-gaspillage.
- Faire les achats des aliments avant ses ateliers, respecter un budget et autres tâches
administratives connexes.
Important à savoir :
- C’est un programme clé en mains : La Tablée des Chefs fournit le Cartable du Chef, le programme pédagogique à suivre, qui contient les thèmes et recettes de chaque atelier. Ce programme sera présenté lors d’une formation, avant le démarrage du programme dans le collège.
Dates et horaires :
- Les ateliers se déroulent les mercredis, 1 fois par mois pendant 10 mois, de septembre à juin. Le chef-formateur doit s’engager à être présent à tous les ateliers au long de l’année.
- Les dates précises des ateliers sont proposées par le collège avant le début du programme, selon leur calendrier.
- Les ateliers sont réalisés en périscolaire, à partir de 13h30 et ont une durée moyenne de 2 heures. L’horaire précis sera décidé avec le collège.
Rémunération : fixe de 60 euros par atelier (660 euros total : 10 ateliers + 1 formation)
Disponible dans les régions suivantes :
- 1 poste à Villejuif (94) – Collège Karl Marx
- 1 poste à Poissy (78) – Collège des Grands Champs
- 2 autres postes à confirmer (75 et/ou 93)
https://youtu.be/fpBQuUugVC4
Une réaction ? Rejoignez la conversation
Vous aimerez aussi...
-
Pour sa fille transgenre, ce père canadien crée une ligne de maillots de bain inclusifs
Rubies convient parfaitement à la morphologie des enfants transgenres.
-
Le Troisième Café, un café solidaire en plein cœur du Marais dans Paris
Le Troisième café propose des menus à prix très modérés et des cafés et...
-
Ils créent des espaces aménagés dans leurs bureaux pour héberger des personnes en précarité le soir et le week-end
Grâce aux Bureaux du Cœur, 7 personnes ont pu sortir de la précarité.