-
Pet's Rescue France
Recherche chargé de suivi des Familles d'Accueil
L'association Pet's Rescue France recrute des bénévoles pour...
-
Pet's Rescue France
Recherche chargé des adoptions
L'association Pet's Rescue France recrute des bénévoles pour...
-
Pet's Rescue France
Gestion administrative Bénévoles
Bonjour a tous !! 🥰❤ Notre association se développant...
-
La Tablée des Chefs
-
-
OFFRE DE CDI START UP SOCIALE
CHARGÉ(E) DE COMMUNICATION ET RELATIONS EXTÉRIEURES
LA TABLÉE DES CHEFS FRANCE
La Tablée des Chefs est une association qui mobilise les chefs et les professionnels de la cuisine pour lutter contre l’insécurité alimentaire. Nous agissons sur deux axes d’intervention :
#Nourrir – Nous mettons en place des partenariats de récupération alimentaire, en particulier auprès des acteurs de l’hôtellerie et de la restauration, pour leur permettre d’éviter le gaspillage alimentaire. Nous faisons le lien entre des donateurs de surplus (des repas préparés, propres à la consommation et qui seraient autrement jetés) et des associations d’aide alimentaire.
#Éduquer – Nous apportons aux établissements scolaires et aux foyers d’aide à l’enfance des programmes d’éducation culinaire. Ces programmes font intervenir, dans différents formats, des chefs bénévoles qui transmettent leur savoir et leur passion aux générations futures, pour leur apprendre à se nourrir sainement et favoriser leur autonomie alimentaire.
Née à Montréal il y a 15 ans, La Tablée des Chefs grandit à l’international avec des implantations en France et au Mexique. En France, La Tablée des Chefs est une association Loi 1901. La Tablée des Chefs est lauréat de l’initiative présidentielle La France S’engage depuis décembre 2015.
DESCRIPTION DE L’OFFRE
Vous souhaitez participer au développement d’une structure qui a un réel impact social. Nous recrutons un(e) nouveau(elle) Chargé(e) de Communication et relations extérieures, passionné(e) par la lutte contre l’insécurité alimentaire, le monde culinaire et l’innovation sociale. En rejoignant La Tablée des Chefs, vous ferez partie d’une équipe jeune et très motivée et serez amené(e) à côtoyer aussi bien des grands noms de la Gastronomie française comme Guillaume Gomez, chef des cuisines du Palais de l’Elysée, notre porte-parole mais aussi, de rencontrer la grande communauté des chefs, des pâtissiers, cuisiniers et foodies.
Notre association est en phase de développement, ainsi nous recherchons quelqu’un d’autonome, capable de prendre des initiatives et de s’adapter aux différents secteurs avec lesquels nous travaillons. Cette mission vous apportera une expérience variée, une opportunité de soutenir un projet socialement innovant et d’avoir un impact sur des problèmes concrets.
LA MISSION PRINCIPALE :
Promotion de l'image de marque de La Tablée des Chefs, de ses actions et de ses réalisations auprès de ses différents publics. Définition et mise en œuvre de la stratégie média et hors média de l’association.
Les responsabilités seront variées, avec un accent particulier sur les tâches suivantes :
Proposition et mise en oeuvre d'un plan de communication annuel
Conception et actualisation régulière des supports de communication (présentations, flyers, vidéos, kakemono...)
Mise à jour du contenu et du format du site Internet
Animation des différents réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Instagram...)
Animation et gestion de la communauté des bénévoles de l’association et valorisation de leur implication
Rédaction et coordination de la newsletter
Organisation et coordination d’événements de levée de fonds et d’actions solidaires
Participation aux ateliers culinaires dans les foyers et les collèges et aide dans la coordination
Commercialisation et organisation des ateliers team building culinaire
Veille média secteur ESS et gastronomie sociale
Développement de contacts avec la presse et les médias
Participation à la recherche de partenaires pour le développement de l'activité de La Tablée des Chefs et valorisation de leur accompagnement à travers la communication externe
Etre force de proposition pour toute suggestion d’évolution des missions de communication
PROFIL DU CANDIDAT
Formation BAC+5
Créatif/ve et Dynamique
Goût du challenge et à l’aise dans un environnement changeant
Excellente capacité de rédaction et maîtrise de InDesign, Photoshop
Intérêt fort pour l’entrepreneuriat social, le secteur associatif, le développement durable… et passion pour la gastronomie
Fort intérêt pour l’organisation d’événements
Une expérience en communication sur des projets associatifs est un plus
Maîtrise de l’anglais appréciée (équipe internationale)
MODALITÉS
Locaux basés à Paris 19ème (espace de coworking Volumes Coworking).
Rémunération brut mensuel, selon expérience
Déplacements à prévoir en Ile-de-France
Passation en juillet pour prise de poste le 20 août 2018
NOUS CONTACTER :
Pour postuler à cette offre, veuillez envoyer un CV et une lettre de motivation avant le 15 juin à : recrutement@tableedeschefs.fr
Pour plus d’informations sur notre association :
www.tableedeschefs.fr
Facebook : La Tablée des Chefs France
Twitter : LaTableeChefsFr
Une réaction ? Rejoignez la conversation
Vous aimerez aussi...
-
Ils créent des produits sains et durables avec une rémunération plus juste pour les producteurs
Avec Omie & Cie, vous savez exactement ce que vous consommez.
-
Cette entreprise a créé un tout nouveau fast-food 100% vegan tenu par des personnes sourdes
Un projet à fort impact social et environnemental
-
Une phase de test d'un vaccin contre le VIH va démarrer en France
72 volontaires, âgés entre 18 et 65 ans, vont être recrutés.