Je trie et prépare des denrées alimentaires pour des associations venant en aide aux personnes en difficulté
Publié le 23 septembre 2025
(modifié le 16 octobre 2025 à 00h08)
Localisation
68920 Wintzenheim, France
Mission ponctuelle
15 novembre 2025
Par Banque Alimentaire du Haut-Rhin
Présentation de la mission
Cette mission permet d’agir concrètement pour aider les personnes ayant des
difficultés à s’alimenter de manière suffisante et équilibrée. En participant au
tri et à la préparation de denrées alimentaires, vous contribuez également à la
lutte contre le gaspillage alimentaire et à la préservation de la qualité des
produits distribués.
Sautez le pas
COMPÉTENCES OU EXPÉRIENCES RECHERCHÉES : Aucune compétence particulière n’est
requise.
AUTRES PRÉREQUIS : Sensibilité au monde associatif et sens du travail en équipe.
INFORMATIONS PRATIQUES : Mission d’1 à 2 demi-journées par semaine. Le matériel
nécessaire est fourni par la Banque Alimentaire.
Précisions
Au sein d’une équipe de bénévoles, vous participerez au tri et à la préparation
de denrées alimentaires — produits frais (fruits, légumes, viandes, laitages,
pâtisseries) et/ou produits secs (pâtes, riz, conserves…). Vous veillerez à
retirer les produits impropres à la consommation, à les répartir par catégories,
puis à préparer leur distribution aux associations partenaires (conditionnement,
pesée, répartition…), dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
alimentaire. Vous bénéficierez d’un processus d’intégration pour exercer votre
mission en toute sécurité et conformément aux procédures de la Banque
Alimentaire.
Vous faites partie d’une association, et vous avez des offres de bénévolat à partager ? Rien de plus simple, référencez-la gratuitement !