Je trie les produits frais collectés à la Banque Alimentaire du Rhône
Publié le 7 décembre 2022
(modifié le 1 mai 2025 à 00h16)
Localisation
69150 Décines-Charpieu, France
Mission ponctuelle
22 avril 2025
Par Banque Alimentaire du Rhône
Joignez-vous à l'équipe pour trier les produits frais ramenés à l'entrepôt par
les bénévoles qui conduisent les camions. Vous serez formé·e pour identifier et
classer les produits selon leur catégories (fruits, légumes, viandes, laitages,
pâtisseries, plats préparés, etc.) ainsi que par date de péremption, et mettre
de côté les produits qui ne peuvent pas être redistribués. Une fois triés, ces
produits frais sont répartis par les préparateur·ices de commande entre les
associations partenaires, qui les distribueront aux personnes en précarité
alimentaire. Tout est pesé pour tenir à jour les stocks. La traçabilité des
produits a toute son importance, ainsi que le respect des règles d'hygiène et de
sécurité alimentaires ! Si l'activité physique et le froid ne vous font pas
peur, et que vous êtes disponible les lundis et/ou mercredis et/ou vendredis,
rejoignez l'équipe !
Objectifs:
Au sein d'une équipe de bénévoles, je trie les denrées alimentaires fraîches
collectées par la Banque Alimentaire du Rhône pour qu'elles soient distribuées
par les associations partenaires aux personnes en précarité alimentaire.
Vous faites partie d’une association, et vous avez des offres de bénévolat à partager ? Rien de plus simple, référencez-la gratuitement !
Découvrez aussi

Action
Je contribue à la distribution de produits de première nécessité (aliments, hygiène, …) ou de repas aux plus démunis

Action
Je m'implique dans une Vestiboutique (boutique solidaire)
