Je trie les produits frais collectés à la Banque Alimentaire du Rhône

Publié le 7 décembre 2022 (modifié le 1 mai 2025 à 00h16)
Localisation
69150 Décines-Charpieu, France
Mission ponctuelle
22 avril 2025
Par Banque Alimentaire du Rhône
Joignez-vous à l'équipe pour trier les produits frais ramenés à l'entrepôt par les bénévoles qui conduisent les camions. Vous serez formé·e pour identifier et classer les produits selon leur catégories (fruits, légumes, viandes, laitages, pâtisseries, plats préparés, etc.) ainsi que par date de péremption, et mettre de côté les produits qui ne peuvent pas être redistribués. Une fois triés, ces produits frais sont répartis par les préparateur·ices de commande entre les associations partenaires, qui les distribueront aux personnes en précarité alimentaire. Tout est pesé pour tenir à jour les stocks. La traçabilité des produits a toute son importance, ainsi que le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires ! Si l'activité physique et le froid ne vous font pas peur, et que vous êtes disponible les lundis et/ou mercredis et/ou vendredis, rejoignez l'équipe ! Objectifs: Au sein d'une équipe de bénévoles, je trie les denrées alimentaires fraîches collectées par la Banque Alimentaire du Rhône pour qu'elles soient distribuées par les associations partenaires aux personnes en précarité alimentaire.
Je veux participer !
sur www.jeveuxaider.gouv.fr

Vous faites partie d’une association, et vous avez des offres de bénévolat à partager ? Rien de plus simple, référencez-la gratuitement !

Envie de recevoir de bonnes ondes ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque semaine de nouvelles façons d'agir à votre echelle !