Je garantis la sécurité sanitaire des denrées alimentaires tout au long de la chaîne, de la collecte à la distribution
Publié le 16 septembre 2025
(modifié le 16 octobre 2025 à 00h08)
Localisation
68920 Wintzenheim, France
Mission ponctuelle
15 novembre 2025
Par Banque Alimentaire du Haut-Rhin
Présentation de la mission
Cette mission permet d’agir concrètement pour aider les personnes ayant des
difficultés à s’alimenter de manière suffisante et équilibrée. En garantissant
la parfaite sécurité sanitaire des denrées alimentaires, elle contribue à
protéger la santé des bénéficiaires et à renforcer la confiance entre les
associations partenaires, les fournisseurs et les bénéficiaires.
Sautez le pas
COMPÉTENCES OU EXPÉRIENCES RECHERCHÉES :
• Connaissances souhaitées en matière d’hygiène et sécurité sanitaire des
aliments, ou dans le domaine médical
• Capacité à mettre en œuvre et à faire respecter des procédures et plans
d’actions
• Sens du suivi, de la vigilance et de la rigueur
AUTRES PRÉREQUIS :
• Sensibilité au monde associatif
• Disponibilité de 1 à 2 jours par semaine
INFORMATIONS PRATIQUES :
• Formation complète aux règles de sécurité sanitaire assurée par la Fédération
Française des Banques Alimentaires
• Processus d’intégration prévu dès la prise de fonction
Précisions
Vous garantirez la sécurité sanitaire des denrées alimentaires tout au long de
la chaîne : enlèvement, transport, réception, tri, stockage et distribution.
Vous devrez faire appliquer la réglementation et les bonnes pratiques définies
dans le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène de l’aide alimentaire. Vous mettrez
en œuvre les actions correctrices nécessaires et suivrez les plans d’action
adaptés. Vous serez également un interlocuteur privilégié pour les associations
partenaires, les fournisseurs et les administrations, afin de garantir le
respect des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous faites partie d’une association, et vous avez des offres de bénévolat à partager ? Rien de plus simple, référencez-la gratuitement !