Je deviens responsable cuisine/pâtisserie évènemmentielle
Publié le 25 janvier 2024
(modifié le 5 juin 2025 à 00h16)
Localisation
75009 Paris, France
Mission ponctuelle
Du
16 décembre 2024
au 31 décembre 2025
Par Tout Autre Chose
Le volontaire idéal
• vous êtes disponible 1 ou 2 journée par semaine
• vous êtes organisé.e et rigoureux.se
• vous aimez la cuisine généreuse faite à partir de produits bruts et de saison
• vous disposez de compétences et de l'expérience en cuisine et/ou pâtisserie
• vous avez une formation en cuisine et/ou pâtisserie
Objectifs:
Tout Autre Chose est une association de création de lien social de proximité et
de lutte contre l'exclusion et l'isolement. C'est aussi un café associatif.
Notre activité de restauration permet de contribuer aux actions sociales de
l'association. Elle est uniquement portée par des bénévoles. Pour cadrer notre
équipe des bénévoles en cuisine/pâtisserie, nous cherchons une personne aimant
et sachant cuisiner, avec le sens du management et idéalement une formation CAP
cuisine/pâtisserie.
Il s’agira, en collaboration avec Karline, bénévole responsable évènementiel,
d'aider à la coordination, organisation et animation des prestations culinaires
(traiteur, table d'hôtes, tenue de stands lors de forums, prestation
restauration...).
Cela implique l'organisation du planning de préparation et des courses,
coordination du groupe des bénévoles, répartition des tâches, direction de
cuisine, participation à la préparation des repas et/ou pâtisseries (préparer
les ingrédients, réaliser les préparations préliminaires, dressage des plats,
nettoyer le matériel et les postes de travail, connaître et appliquer les règles
d'hygiène et de sécurité)...
Vous faites partie d’une association, et vous avez des offres de bénévolat à partager ? Rien de plus simple, référencez-la gratuitement !