J'aide à la préparation des gâteaux d’anniversaire !
Publié le 22 février 2025
(modifié le 10 décembre 2025 à 00h09)
Localisation
38100 Grenoble, France
Mission ponctuelle
22 février 2025
Par La Soupape
Présentation de la mission
En tant que bénévole en confection de gâteaux, tu prépares des pâtisseries en
respectant les recettes et les normes d’hygiène, sous la supervision du
cuisinier salarié. Tu réalises notamment des gâteaux au yaourt, nappages et
décorations en suivant les modèles fournis.
Sautez le pas
Créé en 2008, l'association La Soupape s'est donné pour mission d'animer un Café
sans alcool dédié aux enfant de 0 à 12 ans et à leur entourage familial et
social pour répondre aux besoins de rencontre, de dialogue et de mixité entre
les générations et les cultures.
Précisions
Confection des gâteaux
• Confection des gâteaux dans le respect des recettes et des normes d'hygiène
et de sécurité alimentaire sous la responsabilité du cuisinier salarié
• Faire le gâteau au yaourt Outils : cf recette gâteau au yaourt
• Faire le nappage (chocolat ou glaçage) Outils : cf recette nappage
• Décorer le gâteau Outils : cf livret modèle photo décoration gâteau
Conditions d’exercice
• En binôme avec le cuisinier professionnel
• Mettre un tablier et une charlotte ou bandeau sur les cheveux (sauf cheveux
très courts)
• Epingler un badge "bénévole" sur sa tenue
Moyen
• Utiliser et entretenir les équipements de cuisine (four, lave-vaisselle…) en
respectant les consignes et les recommandations du cuisinier professionnel
• Vérifier sur la Convention d'anniversaire le gâteau à réaliser et la date de
l'anniversaire.
• Utiliser la fiche de mission, les recettes, les modes opératoires.
Outils utiles
• Livres de recette
• Fiche fonctionnement du lave-vaisselle, du four…
• Protocole d’hygiène et de sécurité alimentaire
Vous faites partie d’une association, et vous avez des offres de bénévolat à partager ? Rien de plus simple, référencez-la gratuitement !