Conférence «Du champ à l’assiette : la place des femmes dans l'alimentation»

Publié le 15 mai 2018 (modifié le 20 février 2023 à 22h17)
Par FAIRe un monde équitable
Temps de lecture : 1 min
Adresse
83 Boulevard Ornano, 75018 Paris, France
Date de l'événement
Le 21 mai 2018

Qui sont les femmes dans notre alimentation aujourd’hui ? Solides travailleuses, gardiennes de la terre, garantes d’une cuisine saine et familiale ou bien laissées-pour-compte de la photo ? Loin des clichés, des femmes façonnent notre alimentation au quotidien. Qu’elles soient agricultrices, productrices, cheffes ou artisanes-traiteuses, elles s’octroient une place de plus en plus importante au Sud de la planète comme ici en France, notamment grâce au commerce équitable. À l’occasion de la Quinzaine du Commerce Équitable, découvrez le quotidien de ces femmes qui impactent toute notre société !

En présence de :

- Assata Doumbia, productrice de cacao et d’hévéa, et ingénieure en Commerce International.

- Laurence Desmazières, agricultrice en Agriculture Biologique sur une ferme en polyculture/maraîchage, formatrice à Savoir Faire et Découverte et diplômée de l’école des médiateurs en Communication non violente.

-​Nora Bouazzouni, journaliste et auteure de l’ouvrage « Faiminisme : Quand le sexisme passe à table », paru aux éditions Nouriturfu en 2017.

Cette conférence sera animée par Estelle Dubreuil, coordinatrice du mouvement FAIR[e] un monde équitable, mouvement de citoyen.ne.s engagé.e.s pour un commerce équitable et une consommation juste et durable.

L'association

FAIRe un monde équitable

FAIRe un monde équitable

La problématique



La solution



Les actions



Envie de recevoir de bonnes ondes ?

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez chaque semaine de nouvelles façons d'agir à votre echelle !