Conférence «Du champ à l’assiette : la place des femmes dans l'alimentation»
Qui sont les femmes dans notre alimentation aujourd’hui ? Solides travailleuses, gardiennes de la terre, garantes d’une cuisine saine et familiale ou bien laissées-pour-compte de la photo ? Loin des clichés, des femmes façonnent notre alimentation au quotidien. Qu’elles soient agricultrices, productrices, cheffes ou artisanes-traiteuses, elles s’octroient une place de plus en plus importante au Sud de la planète comme ici en France, notamment grâce au commerce équitable. À l’occasion de la Quinzaine du Commerce Équitable, découvrez le quotidien de ces femmes qui impactent toute notre société !
En présence de :
- Assata Doumbia, productrice de cacao et d’hévéa, et ingénieure en Commerce International.
- Laurence Desmazières, agricultrice en Agriculture Biologique sur une ferme en polyculture/maraîchage, formatrice à Savoir Faire et Découverte et diplômée de l’école des médiateurs en Communication non violente.
-Nora Bouazzouni, journaliste et auteure de l’ouvrage « Faiminisme : Quand le sexisme passe à table », paru aux éditions Nouriturfu en 2017.
Cette conférence sera animée par Estelle Dubreuil, coordinatrice du mouvement FAIR[e] un monde équitable, mouvement de citoyen.ne.s engagé.e.s pour un commerce équitable et une consommation juste et durable.